Двери в ванную

 

двери в ванную, двери для ваннойДвери в ванную комнату и санузел для многих тема очень и очень и больная. Что поставить? Если железо – тяжело, нелепо и не эстетично. Шпон - красиво, но непрактично и проблемно. Дерево – дорого, красиво, но и с последствиями. Пластик – материал незнакомый, дорогой и не всегда удовлетворяющий вкус хозяина дома.

Не стоит сразу говорить о дверях элитных. Те, из чего бы их не сделали, простоят долго и не будут огорчать владельца своими недостатками. Если же квартира простая и решение об установке какой-либо двери принимаются не модным дизайнером или прорабом, а самостоятельно, стоит понять, какие межкомнатные двери все-таки нужно ставить. Потому, выбор ограничен чаще всего размером кошелька.  

Для начала представьте то, какой ваша квартира будет после ремонта. Для сохранения целостности восприятия все двери в квартире должны быть выполнены в едином стиле. Не стоит изменять цвет двери в ванную или нагружать ее ненужными декоративными элементами. Особенно это касается игры со стеклом и прозрачными участками. Лучший вариант двери для ванной – «от и до» цельная дверь. На ней может быть узор, но он обязательно должен быть резным. Это же правило касается и тех домов, где все двери в комнатах заменены арками. Арка в ванную уж точно неуместна. А вот скромная неброская дверь – то, что нужно.

Если вы хотите вопреки всему поставить в ванную двери деревянные, то стоит соблюсти несколько формальностей. Во-первых, полотно из массива дерева должно быть качественным, а следовательно, довольно дорогим. Обратить внимание предстоит и на заводские сертификаты. К качественному материалу такой документ прилагается автоматически. В сертификате будет указано как нанесено лаковое покрытие: на сам массив или массив предварительно шпонирован ценными породами дерева. Оба эти варианта подходят. Но даже они не защитят двери от расширения при колебаниях влажности.

Качество шпонированного покрытия также острый вопрос, когда речь идет о дверях на основе МДФ. Такие двери чаще всего - качественная подделка. Велика вероятность, что в соседнем гараже их делает дядя Федор, который и знать не знает о технологиях производства дверных полотен. Такие двери могут попасться в магазине, но легче всего их можно встретить на рынках. Так что, выбирая дверь для ванной, от рыночных покупок желательно отказаться.

Вероятность подобрать что-то стоящее появляется при приобретении дверей ламинированных. Их расширение сводится к минимуму даже при значительном увеличении влажности. Но и здесь есть недостатки. Лаковое покрытие может отслоиться все от той же влажности. А так как это случается на торцах дверей, то становится смертельным даже для самого дорого полотна. Потому, если вы отдали предпочтение таки дверям, присмотритесь к торцам. Лучше брать двери, обработанные не меламином, а поливинилхлоридом. ПВХ на кромке двери представляет собой тонкую пластиковую ленту.

И, наконец, двери пластиковые. Они идеально подходят для офисов и саун. Но в условиях квартиры смотрятся нелепо, хотя и по качеству им нет равных. Стоят такие двери также прилично, так что можно смело классифицировать их как элитные.