Французские натяжные потолки

 

натяжные потолки, тканевые потолки, французские натяжные потолки, натяжные потолки красноярск, французские потолкиНатяжные потолки из Франции – не редкость, а как раз логичная покупка. Ведь в Париже впервые начали производить натяжные ткани для ремонта жилищ. Изначально их использовали как элемент хай-тека, но сегодня их с блеском используют в классическом типе интерьера. Главное достоинство такого потолка – в его качестве, простоте установке и легком уходе.

Наиболее распространенное полотно французских потолков -  это поливинилхлорид, сшитый путем сварки из нескольких отдельных частей. Швы в таком потолке за счет теплой сварки не только незаметны, но и способны выдержать невероятно большие нагрузки. Очень редко полотно для таких потолков изготовляют из ткани. Для этого используют полиэстер, пропитанный полиуретаном. Из ткани бесшовный потолок может быть, правда с одним условием. Комната не должна быть шире 5 метров. Сшить такие полотна, конечно, можно, вот только эстетичность их от этого потеряется.

Французское полотно пропитывают специальными растворами так, что оно не впитывает запахи и при нагревании не выделяет вредные вещества в атмосферу. Также такие потолки обладают непревзойденными показателями пожаробезопасности. Они невосприимчивы к влаге и даже находясь на палящем солнце, совершенно не выгорают. При этом произведенный французами полотна гиперчувствительны к моющим средствам, особенно к абразивным. Испортить все великолепие способен и любой острый предмет. К примеру, нож испортит такой потолок безвозвратно. Потому, в плане коррекции потолок ПВХ – наиболее логичное решение. Заплатки на нем совершенно не заметны.

Профиль для французских потолков также отличается от традиционных крепежей. Что касается видов потолка, то тут все традиционно. Для ПВХ-профиля и для бесшовных потолков используют абсолютно разные крепления. Особой популярностью сегодня пользуется гарпунный и клиновый методы крепления.

Гарпунный способ сегодня более популярен. В случае его выбора полотно натяжного полотка будет немного меньше самих креплений. При таком методе в измерениях нельзя допустить ошибку, так как последствия могут быть непредсказуемы. Потолок, может как иметь зазоры, так и прилично провисать, особенно если потолок большой площади. Гарпуном называют бортик, который приваривают к краю пленки. Именно его впоследствии и соединяют с крепежным профилем. Это устройство имеет форму крючка и защелки, что позволяет надежно держаться на багете. В случае с клиновидным способом установки, пленку фиксируют при помощи распорного профиля, а излишки удаляют.

Дизайн французских потолков – вот, что такое свобода выбора. Он может быть как простым, так и многоуровневым. Уровни могут быть не только ступенчатыми, но и разнофактурными. Так, можно установить кристально белый и гладкий потолок, напоминающий побелку. Можно установить белый или фотоглянцевый потолок. Особенно он актуален для помещений с низкими потолками. Также для таких квартир отлично подойдет потолок холодных оттенков.

Если потолки, напротив, высокие, то французская индустрия отделочных материалов предлагает покрытия, сделанные под мрамор, дерево, бархат. А для желающих оформить свой дом в стиле хай-тек – можно установить потолок металлик. Также французские потолочные покрытия значительно лучше адаптированы под фотопечать. Кстати, французская фотопечать не боится сырости, так что такие потолки можно смело устанавливать и в бассейнах.