Металлические двери

металлические двери, металлические двери красноярск

Металлические двери - синоним дома-крепости. Но прежде чем идти за металлической дверью в магазин, стоит понять, а нужна ли она реально. Ведь по факту за потраченные деньги вы будете ждать реальной защиты. Посему, чем серьезнее опасения насчет сохранности вашего имущества, тем прочнее должна быть дверь. Металл может быть защищен настолько, что его усиливают пуленепробиваемым покрытием и суперпрочными замками. Если же вам желательно просто заменить деревянную дверь, то не стоит делать таких глобальных вложений.

Почему деревянная дверь не в приоритете? Во-первых, она горит. И это не самое страшное. Легкость дерева позволяет снять ее полотно с петель бесшумно. И так же тихо вынести. С металлической дверью подобные манипуляции не пройдут. Например, снять с петель такую конструкцию невозможно вовсе.

И все-таки, в первую очередь важно обратить внимание на замок входной двери. Качественный замок имеет массу моментов сцепления с откосами. В среднем сегодня с замком внедряют от 6 до 10 сцеплений. Именно так работает современный принцип сейфа.

Также важно помнить, что в металлических дверях, где применяются цилиндровые замки, должна быть установлена защита от высверливания и выбивания замка — специальные броненакладки. Обратить внимания стоит и на ригеля. Они защитят металлические двери от возможности выломать ее из рамы, используя различные инструменты. 

Особым пунктом стоит выделить петли стальной двери. Их крепость – это гарантия того, что вы надежно защищены. Желательно отдать свой выбор в пользу дверей на качественных подшипниках. Если этого не учитывать, то полотно не только будет двигаться с поскрипываниями, но и быстро просядет. Если масса двери меньше, чем 70 килограммов, то можно ограничиться внешними петлями. Для дверей с усиленной конструкцией используют петли скрытые.

Глазок на металлической двери также важно выбирать продуманно. Помните, что нормальный обзор глазка способен показать все, что происходит по периметру в 180 градусов. Это позволит полностью показать лестничный пролет со всем его содержимым. Такой глазок позволяет застать врасплох злоумышленников или просто соседских хулиганов. Никто не сможет находиться вне поля зрения такого ока.

Выбирая металлическую дверь, внимательно смотрите на ее вес. Она не должна быть слишком тяжелой. Дверь весом 60-70 килограмм – идеальный вариант. Ведь чем тяжелее полотно двери, тем сложнее его открывать. Это может стать проблемой, если в семье есть дети и пожилые люди. Также в случае ЧС такая дверь может стать настоящим препятствием. Если вы приобретаете дверь в дом, то не стоит проявлять излишнюю трепетность и тяготеть к пуленепробиваемым вариантам.

Подобрать хорошую дверь на самом деле не сложно. Главное - обращаться в проверенную компанию. И не слишком экономить. Дверь стоимостью 5-7 тысяч точно не сработает в качестве сейфа. При этом и слишком филигранная металлическая дверь также не защитит должным образом. Лучше предпочесть простоту и среднюю оптимальную цену.