Монтаж межкомнатных дверей

 

Монтаж межкомнатных дверей, монтаж дверей, установка дверей, установка межкомнатных дверейУстановка межкомнатных дверей – как пожарище. Нагрянет и сметет все на своем пути. И не стоит приуменьшать значение этого процесса. Причин беспокоиться на этом этапе масса. Как минимум, видно, промахнулись Вы или попали в точку при выборе самой двери. Как максимум, стоит задуматься о том, верно ли установлена дверь и не наступят ли очень скоро проблемы с ее эксплуатацией.

Установка межкомнатных дверей – это несколько этапов кропотливого труда. Начинается все со сборки коробки. После того, как эта миссия выполнена, следует установка этой коробки, дверного полотна, доборного элемента, наличников. Когда дверь установлена нужно не позабыть о фурнитуре. И тут все упирается в профессионализм мастера. Только правильно установленная фурнитура поможет избежать проблем при дальнейшей эксплуатации двери.

Если подходить к монтажу совсем детально, то начинаться он должен с приезда замерщика. Проверяйте за ним все данные. Ведь один неверный сантиметр будет стоить ваших нервов. Когда Вам привезут коробку и дверь – проверьте соответствие размеров. И не стесняйтесь задавать вопросы.

Обращайте внимание на инструмент монтажников. Для установки дверей точно понадобятся: монтажная пена, 2-3 баллона, деревянные (это обязательно) клинья и распорки, саморезы для сборки коробок. На мастере обязательно должны быть перчатки, чтобы не «засалить» полотно двери. Также не обойтись без шуруповерта, отвертки и ножовки по дереву.

Каждый из этапов имеет подготовительное время. Во-первых, коробки перед сборкой необходимо отторцевать в согласии с полом и дверным полотном. Важно учесть будущее напольное покрытие, ведь линолеум тоньше, чем паркет. Средний зазор необходимо оставлять размером в 1 сантиметр. После этого детали соединяются саморезами.

Далее, с помощью клиньев необходимо зафиксировать верхнюю часть коробки, так чтобы верхние клинья были на уровне стыка поперечной и стоевых частей. Зазоры сверху и сбоку должны быть меньше, чем снизу в два раза. Как правило, его не делают больше 5 миллиметров.

Прежде чем устанавливать дверное полотно стоит понять, хорошо ли будет закрываться дверь. Потому прежде чем закрепить ее раз и навсегда, стоит тестово эту дверь повесить. При открытом положении дверь не должна жить своей жизнью, то есть самостоятельно открываться и закрываться. Если огрехи устранены, стоит взяться за пену и закрепить дверь. Помните, что профессионалы должны обязательно использовать пульверизаторы для пены, иначе можно повредить коробку. Чтобы лак с нее точно не слез, необходимо предварительно обклеить малярным скотчем все участки в зоне риска. И еще, не забывайте, что после высыхания пена увеличивается в объеме в несколько раз. Полное высыхание и готовность к эксплуатации двери наступает через 12 часов после монтажа. Как только это время истечет, можно снимать распорки и избавляться от излишков пены.

Обрезать пену до уровня коробки важно для последующей установки наличников. Наличник должен плотно прилегать к стене и закрепляться на гвоздик. Если у вас получается большой зазор, то стоит либо пересмотреть наличник, либо закрыть оставшееся расстояние жесткой штукатуркой, которая способна выдержать гвозди.