Основные плюсы натяжного потолка

 

натяжные потолки, потолки пвх, французские потолки, установка натяжных потолков красноярскНатяжной потолок – не редкость для современного жилья и для отделочников. Этот вид натяжного покрытия можно встретить едва ли не в каждой современной квартире, с той лишь разницей, что отличить возможно лишь материал из которого их изготовили.  Натяжной потолок, прежде всего, решает проблемы своего владельца. Как минимум, он отлично скрывает недостатки бетонных плит, а также позволяет проявить свою фантазию на деле.

Главный плюс натяжных потолков, как ни крути, это их внешний вид. Думаю, будет лишним напоминать, что под таким покрытием дефекты потолков устраняются полностью. Под ним легко спрятать неугомонные провода, которые не проведешь в ином месте, вентиляцию, сигнализацию. Но и форма потолка может легко измениться. Звездное небо, аквариум, волны – все эти фантазии можно воплотить с помощью натяжного покрытия.

Также натяжные потолки могут представлять собой многоуровневую конструкцию. Как правило, такое нагромождение еще и оснащается световыми идеями.  Нередко в подсветке используют два цвета, главное, чтобы они были теплыми или холодными. Такое разнообразие распространяется не только на световое обеспечение, но и на фактуры и цвета. Можно встретить, как глянцевые покрытия, так и матовые. Матовые наиболее распространены: замша, перламутр, комбинация из фактур.

Натяжные потолки – это еще и качественный материал. Он весьма эластичный и крайне прочный. В основе натяжных материалов лежит как поливинилхлорид, так и укрепленная ткань. Вторая лежит в основе бесшовного потолочного покрытия. Такие потолки очень простые при монтаже. Поливинилхлоридные закрепляются очень просто за счет нагревания. Это позволяет им сохранять свою идеальную гладкость в течении пары десятилетий. Также такие потолки способны скрыть явные огрехи вашего ремонта. К слову, натяжные потолки не боятся ударов и не трескаются, что также делает их очень привлекательными.

Натяжной потолок прост в уходе, что особенно важно. Если дом новый, то его усадка не отразится на этом покрытии. Температуры тоже не дадут знать о себе, ведь такой потолок одинаково хорош, как в -5, так и в +50. Перепады температуры также возможны. Так что не будет проблемой проветрить помещение в 40-ка градусный мороз. Кстати, а чистоту и блеск глянцевому покрытию поможет вернуть смесь воды и нашатырного спирта. Если протирать ей регулярно, то при любых негативных влияниях, потолок будет выглядеть, как новеньким 10-15 лет.

Еще один плюс  такого потолка, о котором начали говорить уже довольно давно – это водонепроницаемость. Даже если вас затопили, вся вода останется внутри потолка. Он способен долгое время держать в себе до 200 литров воды. Чтобы ее извлечь, покрытие прокалывают иглочкой, воду спускают, а на место прокола ставят заплатку, просушивая при этом растянутую часть. В обычном же обиходе между потолком и натяжным материалам отсутствует конденсат, соответственно, не появится и плесень.

Напоследок, хочется сказать еще об одном плюсе – пожарной безопасности. Натяжные потолки не воспламеняются и не поддерживают горение. Это особенно важно для владельцев газовых плит. Также при взаимодействии с высокими температурами они не выделяют в воздух вредных веществ.