Стальные двери

стальные двери, стальные двери красноярск, металлические двери, входные двери, купить входные двери, купить стальные двери, стальная дверьСтальная дверь – гарантия качества и защиты от взломов и постороннего воздействия. Многие жители современных квартир полагаются именно на этот инструмент защиты. Потому стальная дверь часто становится не столько элементом стиля, сколько методом надежной защиты. Действительно, крепкая конструкция выдержит не только физическое воздействие, но и участие лома. Кроме того, такая дверь еще и огнеупорна. А в государственных учреждениях сталь устанавливают, чтобы, в случае чего, защитить от пуль.

До приобретения входной стальной двери стоит озаботиться ее тепло- и шумоизоляцией. Проще говоря, стальная дверь – это не кусок стали. С ее внутренней стороны, обращенной в дом или офис, присутствует обшивка шпоном или деревом. А между ней и сталью могут быть как гипсокартон, так и минеральная плита. Гипсокартон - хороший выбор для обитателей верхних этажей, так как там не нужна особая защита. А вот минеральная плита спасет первые этажи от холода и шумных соседей.

При этом, на качество должен указывать и внешний вид двери. Гладкая на ощупь сталь – материал долговечный, нетоксичный и негорючий. Кстати, добросовестные продавцы дают гарантии на стальные двери. И, конечно, выбор стальной двери не связан с любовью к искусству. Это, прежде всего, предмет функциональный.

Стальная дверь спасает от взлома. Но это не основная ее характеристика. Уровень надежности может разниться. Для дома многоквартирного этот показатель должен быть не столь абсолютным, сколько при выборе двери в дом частый. Особенно в загородный коттедж с большой придомовой территорией. Все дело в том, что в жилом доме ни один злоумышленник не сможет пройти, не привлекая внимания соседей.

Стоит знать, что взлом – это не только качественный лом, но и целая серия отмычек. Роль играет и опыт преступника. Качественная дверь – это предусматривает. Так что идеальная, защищающая дверь, будет в итоге иметь, как минимум, два замка. Замки должны иметь разные принципы работы, это наилучшая защита. Вместе с замками стоит озаботиться установкой всевозможных бронепластин. Ну, и конечно, желательно, даже самую надежную дверь все-таки дополнить сигнализацией.

Холод, еще один фактор, решающий при покупке двери. Первые опыты производства таких дверей не спасали от холода. Потому стальные двери изначально дополняли деревянными. Это было неудобно, так как место распределялось нефункционально. Двери современные во втором проеме не нуждаются. Правда, отличить дверь теплую от очень теплой можно и по сей день.

Очень качественную дверь отличает качественный контур уплотнения по периметру. Плюс к теплу – декоративные накладки, спасающие от шумов подъезда. И, наконец, качественный уплотнитель. Вату, картон и плиту легко отличить по звуку. Чем легче материал, тем глуше звук.

И, наконец, внешний вид двери. Помните, что богатая отделка привлекает любопытные взгляды, в том числе и взгляды потенциальных воров. Потому дверь должна соответствовать стилю, но не иметь в своем составе ничего вычурного. Яркая и интересная дверь более выигрышно будет выглядеть в доме частном, где ее не видно непосредственно с улицы.

В студии комфотра "Тектон" Вам помогут подобрать правильную стальную дверь, которая прослужит долго и будет радовать свои внешним видом.