Стоимость установки дверей

стоимость установки дверей

Появление двери в доме невозможно без ее установки. Поэтому качественная установка двери и есть залог красоты Вашего жилища. Стоимость установки дверей разная. Все зависит от того, какая дверь будет установлена - межкомнатная или входная. Несложно догадаться, что входную дверь  установить куда сложнее.

Начинается все и всегда с демонтажа старого межкомнатного блока. Эта услуга самая дешевая, если в компании приобретены двери новые. Как правило, платят за устранение старой двери не более пятисот рублей.  После идет установка дверного блока. Это длительная и практически ювелирная процедура. Она стоит куда дороже по вполне понятной причине, даже маленькая укосина может вызвать перекос полотна и его неплотное закрытие. Как правило, установка коробки стоит порядка полутора тысяч рублей.

Стоит помнить, что работа с фурнитурой и другими частями двери, тоже работа по установке. Работа только с одним наличником будет стоить более сотни рублей. Навесы стоят чуть дороже. Также придется заплатить за круглую врезку дырки под замок и регулировку фурнитуры. Но не стоит путать врезку дырки под замок и врезку замка. Внедрение замка - услуга весьма дорогая, ей занимается не каждый монтажник.

За чем важно следить? Как минимум, посмотрите на упаковку пены, на которую будет посажен проем. Для входных помещений в Сибири нужно использовать морозостойкий материал. А для  межкомнатных дверей пригодится пена для температуры не более 10 градусов ниже нуля. Также важно отследить количество пены. Его большое количество создаст пустоты, которые после могут негативно сказаться на состоянии двери. Стоит иногда поглядывать и на уровень. «Замыленный» взгляд монтажника не всегда способен оценить ровность собственной работы.

Нередко на стоимость установки входной двери влияют необходимые дополнительные услуги. К таким услугам относится выезд замерщика. Конечно, можно и без него обойтись. Но увы и ах. В случае, неверных замеров, виновны будете вы. А заплатив пару сотен рублей, можно со спокойной душой ждать специалиста.

Стоить денег будет и подъём дверей. Если вы живете на первом этаже, то вы сумму не ощутите. А если вы любитель высоты, то конечно предстоит потратиться. Так как в современный лифт затащить мебель не так-то просто. Также немного будет стоить и установка ограничителя на дверь. Сегодня можно встретить около сотни вариантов ограничителей. В том числе, им не чужды причудливые формы. Для детских выбирают ограничители в виде перевернутого мороженого, для кухни - фрукты, для спален и залов изящные петельки.

И, напоследок, хочется сказать, что при установке двери важно помнить о мелких работах, связанных с уже имеющимся ремонтом. Например, понадобится обрезка пластикового плинтуса. Также важно помнить об уборке строительного мусора. Так как если этим занимаются специалисты, они избавят от возможных и неприятных последствий: прилипания пены к обоям и линолеуму, избавление от остатков колющих стройматериалов.

Если пользоваться всеми услугами по максимуму, то установка входной двери одностворчатой обойдется потребителю в пару тысяч рублей. Установка двустворчатого полотна стоит чуть дороже.