Защитные пленки для стекол дверей

 

пленки на дверь, защитные дверные пленки, межкомнатные двериСуществует несколько способов придать стеклам дверей новые свойства - можно использовать армирование, закаливание и другие методы. Однако, более простой способ придания стеклу новых свойств – нанесение специальных пленок, которые могут нести как защитную, так и декоративную функцию. Именно о таких пленкам пойдет речь ниже.

Состав защитных пленок

Как правило, защитные пленки для стекол дверей состоят из нескольких слоев, в состав которых входят полиэстер, клеящие составы и другие добавки, придающие пленке гибкость и устойчивость.

Применение 

Пленки для стекол дверей бывают двух видов: тонированные (затемненные) и прозрачные (бесцветные).

Наклеивается пленка на поверхность дверного стекла, которое требуется декорировать или защитить.

Также защитные пленки часто применяются на дверях или окнах, когда нет нужды дополнительного остекления, но нужно обезопасить помещение. Пленка в данном случае может использоваться вместо стекла.

Преимущества защитных пленок

Говоря о преимуществах защитных пленок, в первую очередь стоит отметить, что стекла, дополнительно защищенные пленкой, на порядок экономичней аналогов, защищенными иными методами.

Во-вторых, пленки заметно повышают защитные характеристики стекол. 

При повреждении стекла пленка обеспечит большую безопасность благодаря своим свойствам. При разбивании стекла, защищенного пленкой, осколки не вылетают, а остаются на пленке, сохраняя общую целостность. Это свойство важно, например, при взломе помещения, повышая уровень безопасности.

В настоящее время получили распространение защитные пленки на межкомнатные двери, обеспечивающие видимость только с одной стороны. Такие пленки популярны на офисных и торговых зданиях. 

Специальные составы, входящие в пленку, защитят не только от нежелательных глаз, но и от посторонних ушей. Защитная пленка, помимо прочего, не пропускает электромагнитные волны, что способствует защите от подслушивающих устройств. К тому же, они пропускают меньше звука, что особенно актуально, когда окна выходят на шумную улицу.

Стекло с нанесенной защитной пленкой лучше защищено от огня, так как она изготавливается из негорючих материалов. При контакте с огнем пленка не будет гореть, а начнет медленно плавиться. Благодаря этому свойству в определенных случаях можно локализовать пожар.

Также стоит отметить, что защитная пленка для стекол имеет низкую теплопроводность, что обеспечивает меньшую отдачу тепла из помещения примерно на 40 процентов. Помимо этого, стекло с пленкой выравнивает холодные и теплые зоны помещения, поэтому приобретение защитной пленки позволит значительно сэкономить на энергоресурсах.

Еще одной важной функцией некоторых разновидностей защитных пленок является защита от солнца. Это свойство особенно важно для помещений, окна которых выходят на солнечную сторону. Защитная пленка может задерживать порядка 99 процентов ультрафиолета.

Помимо всех перечисленных преимуществ, защитная пленка довольно экономична, имеет довольно низкую стоимость, которая с лихвой окупается своей многофункциональностью.